首页
>媒体聚焦

百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛举行
2020-09 -16 11:04 : 25 信息来源:浙江新闻客户端 字体: 视力保护色:

9月12日,2020百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛暨百度智能云ABC创新高峰论坛在宁波举办。当天,还举行了主题为“人工智能赋能数字经济”的2020百度智能云ABC创新高峰论坛,“宁波市大数据产业园”授牌仪式同时举行。

大赛由中国电子学会、中欧创业营创投营、宁波市经信局、宁波市大数据局、宁波市委网信办和宁波保税区共同指导,百度智能云主办,百度智能云(宁波)云智基地、云智(宁波)大数据产业运营服务有限公司承办。

本次大赛聚焦物联网、大数据、人工智能等领域,选拔一批具有较强创新能力和产业化前景的优质项目,整合人才、技术、资本、市场等创新创业要素,助推百度智能云(宁波)云智基地成为宁波市乃至长三角重要的新经济创新平台。

此前由北京、上海、深圳三地的区域赛脱颖而出的30个项目在本次大赛中展示各自特色,接受评委提问和点评,专家评审团从行业前景、商业模式、产品竞争力、运营情况、核心团队、项目落地可能性等多个方面对全部项目进行综合考量并评分。

历时一天,经过大赛评审专家最终考评和选拔,本次大赛十强项目诞生。“AI STAR”项目获得百度融合奖;“力通通信”项目获得“团队骏马”奖;“便携式水下智能航行器”项目获得模式创新奖;“光纤传感,智能侦听”项目获得“日新月异”奖;“思灵机器人”项目获得本次大赛技术创新奖。“高精度定位感知网”、“未来地图AI风控决策”、“精诊科技”、“曲线智能”、“宇链科技”等五个项目获得本次大赛优胜奖。会议最后还举行了大赛10强项目颁奖仪式和优质项目现场签约,据了解,部分签约项目将正式落户百度云智宁波大数据产业基地。



打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统