首页
>六争攻坚三年攀高>动态聚焦
保税区企业首发量产级浸入式液态散热主机

发布日期:2020-09-29访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


9月23日下午2点,保税区企业兰洋(宁波)科技有限公司联合海尔集团旗下的中国电竞产业领导品牌雷神科技在北京798机遇空间正式发布了全球首款浸没式液冷主机,其搭载的液冷技术由兰洋公司自主研发。

此款主机的整个芯片系统被完全浸泡在兰洋公司研发的特殊冷却剂中,机箱内部的热流道搭配外部的散热模组,使液体经由导管回流至腔体内形成一个散热闭环,与芯片达到最大的热交换效率,从而进行高效散热。

实测数据表示:室温28°C的环境中,在顶级硬件双重烤机的极限环境下,兰洋的浸没式液冷技术可以让CPU与GPU工作温度与室温的温差控制在50°C以内,达到近最佳工作温度。此外,该水冷液完全无色无味无毒无腐蚀,寿命长达25年,并可在零下70度依旧运行无阻,相比传统散热方式性能增加300%以上 ,稳定性同比提升近2倍,可以说是完全打破了散热技术性能瓶颈。

浸入式液冷技术并非兰洋首创。作为次时代散热方式,液冷技术在很多大型散热领域已经得到广泛应用(例如IDC、大型变压器等),但是将此技术民用化,特别是实现在小型电子设备上的应用一直是困扰散热市场多年的一大难题。如今,兰洋科技凭借自主研发的浸入式液冷技术,成为第一家在原有技术基础上首次实现小型化浸入式液冷量产的企业。此次,兰洋科技的液冷技术,配合雷神科技的产品与理念,共同打造行业首款浸没式液冷主机,在高端定制台式机领域书写新的变革篇章。目前此款产品已具备量产化的所有条件,品牌双方也在积极接洽,共同推动产品的最终落地!

兰洋科技浸入式液态散热项目为2019百度(宁波)云智基地创新创业大赛十强项目,荣获技术创新奖,并于2019年9月29日正式落户百度云智基地。该项目由多位全职日本工学海归博士技术领衔,是国内领先的浸入式液态散热整体解决方案提供商,主要为 PC、IDC(互联网数据中心)、5G基站、手机及投影仪等厂商提供产品和针对性散热服务。其每个场景的商业化落地都将是全球首台首创,产品创新性强,技术上具备最大发挥电子元器件性能、超良导热无腐蚀、节能、节省空间、静音恒温等优势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统