首页
>六争攻坚三年攀高>文件汇编
江北加快推进重点项目 前7个月投资完成率全市居首

发布日期:2020-09-29访问次数: 信息来源:宁波日报字号:[ ]


新学期,位于姚江之滨的上海世外教育附属姚江书院正式投用。据了解,该校是一所九年一贯制的公办学校,设计规模为72个班级,其中初中24班、小学48班。这是今年江北区通过“项目争速”获得重大进展的重点项目之一。

与姚江书院相距不远的宁波市惠贞高级中学,在相关部门精准服务的助力下,已于8月25日完成施工许可证办理工作,提前开工建设。惠贞高级中学为30班寄宿制普通高中,建成后可容纳1500人就读。

以上述两个教育建设项目为代表,2020年江北作为责任单位的33个市重点工程项目推进迅速。其中,应家配套学校、湾头星湖周边商业开发地块、智能水表扩产及技术研发中心、江北中心学校等项目实现提前开工,云飞路三期、年产1500吨精品羊绒纱线智能工厂(时尚创意产业园)等项目实现竣工交付。

统计数据显示,到今年7月,33个市重点工程项目共完成投资48.16亿元,完成年度投资计划的83%,投资完成率排名全市第一。今年江北区列入市重大前期项目计划的13个项目节点目标均已顺利完成,已有4个项目提前完成年度目标。

在项目推进过程中,江北区发改局等相关部门抓细抓实各项服务保障工作,继续强化协调和督查,“正反”组合双管齐下持续推进重点问题项目破难攻坚。该区还成立了个性化破难工作小组,按照“一项目一方案、一问题一对策”原则,多部门联动量身定制“卡壳”项目的解决方案,努力跑出“项目争速”加速度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统