首页
>六争攻坚三年攀高>行动解读
全力支持企业创新创业开拓市场 为高质量发展激发动能夯实根基

发布日期:2020-09-04访问次数: 信息来源:宁波日报字号:[ ]


近日,市委副书记、市长裘东耀深入余姚企业开展“三服务”活动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,推进落实“六稳”“六保”,深化争先创优行动,全力支持企业创新创业、开拓市场,为高质量发展激发动能、夯实根基,助推我市当好浙江建设“重要窗口”模范生。

裘东耀首先来到宁波大叶园林设备股份有限公司。在企业展厅,裘东耀仔细察看割草机、割灌机等产品,了解产品性能、创新研发和市场开拓等情况,询问企业有无发展困难。听说企业危中抢机,上半年实现逆势增长,马上就要上市,裘东耀很高兴,他说,园林机械行业市场广、潜力大、前景好,希望企业专注创新发展,强化技术研发,抢占更多国际市场,不断做强做大。宁波润华全芯微电子有限公司是一家半导体高端装备研发和制造型企业,自创立以来发展迅速。裘东耀深入车间,察看正在组装的仪器设备,询问企业研发生产情况和关键核心技术自主化程度。听说企业设备主要用于5G芯片制造产业链,目前获得国内首台高端匀胶显影机订单,裘东耀予以肯定,鼓励企业矢志不渝加强创新研发,积极推动芯片进口替代,为攻克关键核心技术“卡脖子”难题贡献力量。

在鹿亭乡中村,裘东耀考察了“三间爿”民宿,了解民宿的经营模式、客户来源等情况,鼓励业主打响民宿品牌,促进生态旅游发展,带动周边百姓一起致富。大岚镇的不二谷农业综合体是目前四明山区域规模最大的农业综合体项目,主营高山有机蔬菜、精品民宿和运动休闲项目。裘东耀对该企业积极探索生态资源向生态经济转化表示赞赏,他强调,农业综合体要发挥好示范引领作用,通过生态经济壮大发展帮助更多村民就业,带动农户增收。随后,裘东耀来到梁弄镇汪巷村,走村串巷,深入了解村庄梳理式改造情况,肯定村里不搞大拆大建、不求千篇一律、不依城市标准和方式建设农村的做法,要求坚持以人为本、因村制宜,高质量建设美丽乡村。

裘东耀一行还来到蜀山大闸旁的姚江浦口闸,察看断面水体水质情况,要求属地政府和相关部门严格做好水质监测,推进水岸同治、上下游齐治,加大支流治污力度,确保姚江水质稳定达标。

朱金茂参加。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统