首页
>通知公告

宁波保税区管理委员会关于2019年度预算执行情况审计整改结果的公告
2020-09 -07 15:48 : 56 信息来源:保税区 字体: 视力保护色:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,经中共宁波市委审计委员会批准,宁波市审计局派出审计组自2020年3月31日至2020年5月9日,对宁波保税区2019年度预算执行情况进行了审计,根据审计情况出具了审计报告(甬审电报〔2020〕24号)。

本次审计主要发现以下三方面问题:一是预算管理不够精细化,部分预算项目执行率低,项目实施进度缓慢;二是部分资金清理不够及时;三是企业扶持政策执行存在疏漏。

据此审计报告提出两条审计建议:一是按照预算法做好预算编制、调整和执行工作,切实增强预算的刚性和约束力,建立科学合理的预算执行考核机制,实施预算执行进度的通报制度和监督检查制度。二是进一步优化完善各项产业扶持政策,审慎制订特殊政策,加强产业扶持资金的审核管理和后续监管,切实发挥好扶持政策的促进作用。

收到审计报告后,管委会采取积极有力措施,狠抓整改落实。一是高度重视,委领导牵头召开审计整改专题会议,对审计整改工作进行部署。二是明确职责,各部门各单位分工合作,确定审计整改的责任和期限。三是认真整改,对审计报告指出的问题进行了深刻的剖析和认真细致的研究,逐条进行整改。审计报告指出的三方面8个问题已全部整改,审计建议2条均已采纳。同时,我委认真吸取教训,举一反三,进一步完善相关管理制度和政策规定,堵塞漏洞,规范管理,不断提高管理水平。


宁波保税区管委会

2020年9月7日


打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统