首页
>媒体聚焦

国际商报关注丨跨境保税进口“三连冠”,宁波保税区凭什么
2021-02 -03 09:23 : 17 访问次数: 字体: 视力保护色:

来自宁波海关的最新数据显示,2020年,海关共监管宁波保税区跨境电商网购保税进口商品9689.3万票,货值215.18亿元,同比分别增长13.4%、28.7%,业务量连续三年蝉联全国开展跨境网购保税进口业务单个区域第一。

“宁波保税区跨境电商进口业务的高速发展,得益于海关等部门不断优化监管服务举措,提升贸易便利化水平。”宁波保税区管委会相关负责人表示。

为推动宁波跨境电商网购保税进口业务持续健康发展,宁波海关先后推出了“创新税款担保方式”“状态互转、跨区直转”“试点‘新零售’”等8项措施,不断优化监管服务,打造跨境电商监管的“宁波模式”。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,宁波海关全力支持跨境电商企业复工复产,针对性推出多项精准服务措施:支持企业远程传输凭证、线上办理业务;鼓励企业使用银行保函等多种形式担保模式,积极落实滞纳金减免政策,减轻电商企业资金周转压力。

“在海关的大力支持下,公司2020年业务取得了新的飞跃,销售额比2019年增长了2倍多,迈上了16亿元的台阶。”宁波保税区富立物流有限公司负责人表示。

宁波跨境电商企业信心满满。“公司在2020年有了实质性突破,引进了500多家京东pop店铺,在新冠疫情严峻的挑战下,激流勇进,全年出库订单从2019年的600余万单,增长到1100余万单。”宁波保税区涌优贸易有限公司负责人表示。

截至目前,宁波保税区累计备案的跨境电商企业近700家,已经成为美国零售商好市多、阿里巴巴天猫国际、京东国际、考拉海购、单创等一批国内外电商巨头的重要基地,同时培育了一大批如正正电商、涌优贸易等本土优质电商企业。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统