首页
>园区信息

宁波象保合作区召开年度大会
2021-02 -07 09:25 : 12 访问次数: 字体: 视力保护色:

2月4日下午,宁波象保合作区管委会召开2021年工作会议,表彰先进,回顾“十三五”,展望“十四五”,总结2020年工作,部署2021年重点任务。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰出席会议并讲话。保税区管委会副主任、象保区管委会党组书记、主任张学军作题为《不忘初心绘蓝图,负重拼搏开新局,为建设国内一流的航天智慧科技城而努力奋斗》的工作报告。保税区党工委委员、象保区管委会副主任王裕定主持会议。

张学军在报告中回顾了2020年和“十三五”时期象保区取得的发展成就。他指出,过去一年,象保合作区开发建设呈现新局面,宁波国际商业卫星发射中心项目推进迈出重要一步,央地合作全面深入,招商引资交出高分答卷,工程建设有序推进,园区形象、营商环境大幅度提升。他强调,五年来,园区能级实现了从“合作区”到“科技城”的大飞跃,龙头项目和产业方向实现了从“无”到“有”的大突破,招商引资实现了从“点”到“面”的大发展,开发建设实现了从“废弃盐场”到“现代化园区”的大跨越。他表示,今年是“十四五”规划开局之年,抓好今年工作,对未来五年发展至关重要,要全面加强党的领导,突出党建引领;要围绕中心抓重点,围绕发射中心等一批重大项目,深入实施“重大项目攻坚年”、“招商引资突破年”和“营商环境提升年”三大专项行动;要努力交出经济高分报表,力争2021年实现固定资产投资8亿元,实现财政总收入8亿元,引进各类企业800家、工业项目8家,以优异成绩庆祝建党100周年。

严荣杰充分肯定了象保区过去一年和“十三五”时期取得的成绩,对全体干部职工一年的拼搏与奋斗给予高度赞扬。他指出,去年象保区克服疫情影响,保持工作热情,全力推进重大项目,各项事业取得良好成效。他强调,当前我国商业航天事业已进入快速发展期,象保区地理条件优越、前期工作扎实,为争取商业航天战略性项目落地奠定坚实基础。目前商业卫星发射中心项目受到国家、省市高度重视,全区上下要坚定发展信心,保持战略定力,铆定建设“一基地三中心”建设目标不放松、不动摇,久久为功、善作善成。

就象保区2021年工作,严荣杰强调,要切实提高政治站位,一以贯之学深悟透弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,不断强化党建引领,持续提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加快推进重大项目建设,积极推动发射中心项目申报,同时抢进度、保质量、保安全,确保2021年临海发射任务圆满成功;要推进重要协议落地见效,加快用岛、用海审批进度,推动航天科技集团上海八院重大科研平台项目落地。

会上还表彰了象保区2020年度先进个人。

象保合作区管委会、象保投资开发公司、航天科技城公司全体同志参加会议。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统