首页
>媒体聚焦

宁波保税区聚力经济高质量发展
2021-04 -07 11:05 : 13 访问次数: 字体: 视力保护色:

近日,浙江省宁波保税区召开全区经济高质量发展工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省委、市委经济工作会议部署,总结2020年经济工作,分析发展面临的经济形势,部署2021年工作任务。宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰出席会议并讲话。宁波保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议,管委会副主任夏群、余斌出席会议,管委会各部门、直管企业班子成员,驻区单位主要负责人及企业代表出席会议。

会上,陆志孟还宣读了表彰文件,对区内2020年度外贸突出贡献企业、外贸先进企业、经营管理先进企业、服务业成长企业、质量奖企业等获奖企业进行了表彰。夏群就保税区“十四五”经济社会发展规划纲要和新一轮产业扶持政策作了介绍。

严荣杰代表管委会向广大企业家表示诚挚的感谢。他说,过去一年,保税区与广大企业同舟共济、同心协力,打赢了疫情防控攻坚战,有力有序推动复工复产,交出了经济“高分报表”,多项经济指标位居全市前列,希望大家在新的一年与保税区继续携手奋进,坚定信心、振奋精神,凝心聚力共谋发展、同频共振再谱新篇。

他指出,党的十九届五中全会以来,习近平总书记在不同场合就“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”发表了重要讲话,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为宁波保税区做好“十四五”时期各项工作提供了重要的思想引领、战略引领和路径引领,也为广大企业实现新一轮高质量发展跨越指明了主要方向、提供了根本遵循。

严荣杰表示,聚焦高质量发展,要深刻认识新发展阶段,在变化变局中育先机开新局;聚焦高质量发展,要深入贯彻新发展理念,坚持走创新发展之路,确保在新一轮竞争中赢得主动、占据先机;聚焦高质量发展,要积极融入新发展格局,深度参与自贸区建设,更好服务国内国际“双循环”,不断强化自身高质量发展的底气和硬度。

今年是“十四五”开局之年,宁波保税区出台了新一轮产业扶持政策,目的很明确,就是要持续为市场主体赋能,服务企业高质量发展。新的一年,宁波保税区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足干劲、踩足油门,不需扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,推动高质量发展迈上新台阶、展现新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统