主任信箱受理范围  
(一)本栏目受理个人和企业在对行政许可项目办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询和建议。一般问题要求被提问部门在5个工作日内给予答复,复杂些的适当延长,在7-10个工作日内给予答复,涉及管委会多部门的信件,在30个工作日内处理答复。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。
(二)请勿重复提交问题,如果您重复提问,我们将只受理您若干问题中的一个。
(三)对提供的有关要素不准确或不详尽,反映的内容不具体,造成无法进一步了解核实的;对属于产品推销、社会中介服务需求等市场行为方面的;对属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级汇报的;对属于邀请函、通知函等公文交流方面的,本栏目不受理。
(四)不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删改并不再告知。
(五)监督电话:0574-86821130。
(六)注意事项:
1、您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
2、写信人应先向责任单位反映,越级反映的,应告知有关部门、单位的处理意见和结果。本栏目受理、处理工作不完全等同于信访工作,因此受理、处理的程序和方式有所不同。
3、写信时应实事求是地说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚、详略得当。
4、写信后请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。
5、提交信件成功后,您将获得一个信件编号和密码,请务必妥善保管。您可在“主任信箱”页面的“查询”栏输入这两个号码,了解信件办理流程和答复意见。
"主任信箱"办理流程:
(一)"主任信箱"由区信访办负责受理,来信接收后根据各部门、单位职能分工,将公众的来信转发至各相关单位。
(二)对于主任信箱受理的一般信件,承办单位应在15个工作日内向区信访办报结反馈。特殊情况需要延长的,应向区信访办说明情况及原因,办理备案手续。
(三)对各单位反馈的信息,由区信访办审核后在网上直接答复信访人。
(四)区信访办负责对回复情况进行记录和催办