网站首页 | 廉政聚焦 | 甬保清风 | 部门风采 | 廉政文化 | 政策法规
  您现在的位置: 首页 >> 甬保清风
纪检组强化端午期间作风监督提醒
作者:   来源:纪检组  发布时间:2017-05-30  浏览次数:5483  文字显示: 打印
 
    针对节日期间易发多发“四风”问题,驻区纪检组以督促召开专题会议、开展正风肃纪检查、组织集中警示教育等方式,加强端午节日期间作风纪律监督,进一步增强党员干部廉洁自律意识。
    督促主体责任落实。保税区党工委及时召开党工委班子会议,学习传达市纪委《关于严明端午期间纪律要求的通知》及十四起违反中央八项规定精神问题的通报,提前安排部署。党工委主要领导就贯彻落实通知精神专门作出批示,要求区内各级党组织严明纪律、严格遵守,层层传导压力、推动责任落实。
    强化正风肃纪检查。驻区纪检组紧盯节日假期,聚焦公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放津补贴和福利等问题加大监督检查力度,对区内重点部门、重点场所开展明查。针对一国企下属管理人员有接受服务对象吃请的苗头倾向问题,及时对该单位主要负责人进行提醒谈话,责令其加强对干部职工的纪律教育和日常监管,抓早抓小、防患未然。派出精干力量参与市纪委明查暗访“小分队”,开展节日期间“四风”监督检查。
    开展集中警示教育。组织全体机关干部在节前集中观看警示教育片《永远在路上》,警示党员干部牢记“八项规定”精神,提高拒腐防变能力;以正式文件形式向保税区各单位转发《关于严明端午期间纪律要求的通知》,提醒党员干部切莫触碰纪律“红线”;通过网站、微博转发中央纪委、省市纪委有关违反中央八项规定精神问题的典型案例,强化通报曝光的震慑效应;发放《浙江传统家规读本》,开展优秀家风家训的正面教育,引导树立廉洁标杆。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
 
版权所有:保税区廉政信息专栏
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号
Copyright 2014 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved