网站首页 | 廉政聚焦 | 甬保清风 | 部门风采 | 廉政文化 | 政策法规
  您现在的位置: 首页 >> 甬保清风
宁波保税区召开“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动动员大会
作者:   来源:宁波保税区网站  发布时间:2017-06-15  浏览次数:4299  文字显示: 打印
 
    6月14日上午,宁波保税区召开“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动动员大会。党工委书记、管委会主任严荣杰在会上作动员讲话,党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议。委领导夏群、杜占春、叶万档、余斌、沈勤儿、丁小梅参加会议。  
    会上,党工委委员、纪检组组长杜占春通报了纪检组全力保障“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动方案。党工委副书记、管委会副主任陆志孟通报了党工委“打通中梗阻、提升执行力”专项工作实施意见。经发局、市场物流合作局、象保合作区管委会、组织部等四个部门主要负责人分别作了表态发言。
    严荣杰指出,今天保税区召开抓落实攻坚行动动员大会,既是贯彻落实市委、市政府重大决策部署,更是为了加快保税区转型发展,要通过聚焦事关长远发展的重点问题、制约转型升级的难点问题和普遍关注的热点问题,建立一套行之有效的抓落实、破难题的工作机制,形成真抓落实、精准落实、有效落实的鲜明导向。严荣杰强调,开展攻坚行动是促进大发展的重要举措,是破解专项难题、顺利完成阶段性目标的主要抓手,全区排出的四大攻坚行动(重大功能平台攻坚行动、重大产业项目攻坚行动、重大改革项目攻坚行动、重大专项任务攻坚行动)、20个重点项目,均针对发展的重点、难点、痛点,攻坚成效如何关系到保税区未来几年发展。我区作为全市对外开放主阵地、改革开放排头兵,要通过实施专项攻坚行动,牢牢把握新的战略窗口机遇期,主动参与“名城名都”和“一带一路”建设,加快培育发展新动能,着力培育发展新优势,大力发展新经济新业态,积极探索“飞地经济”发展模式,完善发展体制机制,着力营造一流营商环境,早日跻身全国海关特殊监管区域第一方队。开展攻坚行动是打造保税区铁军、提振干部精气神的迫切需要,要以开展攻坚行动为契机,抓好“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,落实‘四铁’要求,锻造一支政治坚定、担当干事、充满活力的铁一般的干部队伍,切实推动机关作风效能建设,引导全体党员干部进一步保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以更快的速度、更高的标准、更优的作风推动全区各项工作不断取得新突破。  
    严荣杰强调,落实“大脚板走一线、小分队破难题”,“走”是基础,“破难”是关键。明确四大攻坚行动20个重点项目后,我们要把“破难”作为当前最大的责任、最核心的任务去抓。一是要把握重大项目破难题。针对20个重点项目,成立抓落实专项行动领导小组,形成“一个项目、一名领导、一个分队、一抓到底”的工作机制。对每个项目进行认真分析,理清轻重缓急,明确具体举措,逐一破解重点项目落地推进中遇到的困难和问题,促进项目加快落地,加快建设。二是要把握时间节点破难题。处理好长期、中期、短期之间的关系,列出“作战图”、“计划表”,明确完成期限,按照时间节点有序推进,确保各个项目按既定目标任务圆满完成。三是要营造合力破难题。各部门要强化协同、加强联系,各小分队要各司其职、齐心协力,制定专项攻坚行动子方案,共同营造合力找难题、解难题、破难题的良好导向和氛围,打通项目“中梗阻”。四是要各司其职破难题。各部门要把相关工作要求和责任落实到每一个人头、每一个岗位,切实形成“人心齐,泰山移”的攻坚破难局面。  
    严荣杰最后强调,推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,关键是抓落实,“千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不抓落实就是白条”。必须坚持问题导向抓落实,发现问题,吃透问题,以雷厉风行的作风解决问题;必须强化责任导向抓落实,要把遇事担责、遇难破难作为职责所在、使命所在,从自身做起,切实当好“大脚板”和“分队长”,各司其职、齐心协力,共同营造合力破难攻坚的良好氛围;必须强化结果导向抓落实,以项目推进落实的实际成效作为检验行动成果的主要依据,加强督查考核,通过专项行动提高攻坚克难的能力,打开攻坚破难新局面,锚足发展后劲,厚植功能优势,为我市“名城名都”建设作出应有的贡献。全体党员干部要勇于担当、冲锋在前,全区上下要团结一致、万众一心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
 
版权所有:保税区廉政信息专栏
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号
Copyright 2014 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved