网站首页 | 廉政聚焦 | 甬保清风 | 部门风采 | 廉政文化 | 政策法规
  您现在的位置: 首页 >> 甬保清风
保税区党工委召开全区廉情分析会
作者:   来源:纪检组  发布时间:2017-08-24  浏览次数:4023  文字显示: 打印
 
    8月23日,宁波保税区党工委廉情分析会在象保合作区召开。会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,聚焦全面从严治党,分析查找当前我区党风廉政建设中存在的问题,研究交流改进对策。党工委书记、管委会主任严荣杰主持会议并讲话。委领导夏群、叶万档、李金平、余斌、沈勤儿、丁小梅出席会议。
    会上,各部门、象保合作区管委会、各直管企业以及国税局、地税分局主要负责人就人员管理、资金使用、工程项目、招商引资等方面存在的薄弱环节和廉政风险点作了交流介绍。党工委班子成员就各自分管领域内的党风廉政建设情况作了分析点评,并提出针对性意见和建议。委领导传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就全面从严治党的历史传承、现实要求和未来重任作了阐述。
    纪检监察组组长李金平对当前我区党风廉政建设中存在的问题及相关表现作了深入剖析。他要求,各责任单位要进一步强化主体责任意识,坚持严管厚爱,切实运用好监督执纪“四种形态”,以明晰的奋斗目标引领提升士气。同时,他还对党委(党组)主体责任和纪检组监督责任清单作了详细解读。
    严荣杰最后作总结讲话。他指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,尤其是“7·26”重要讲话精神,是当前的重要政治任务。此次召开全区廉情分析会,一是为了思想认识更统一,确保党工委、管委会班子,管委会各部门、各干部步调一致、行动自觉;二是为了更有力推进专项行动有效实施,通过廉情分析,把问题理清楚、找准确,为抓落实见成效扫清“中梗阻”;三是为了更有效解决突出问题,“把脉”廉情,开展“问诊”,找出具体对策,完善监督制约机制。
    严荣杰强调,今年以来保税区认真贯彻落实省、市党代会精神,紧盯全年目标任务,努力稳增长、促转型,经济总体形势稳中向好,但个别发展指标仍不容乐观,圆满完成全年目标任务依然艰巨。下一步要着力巩固好的势头,努力化解不利因素,紧紧围绕年初制定的目标,强化责任意识,用党的坚强领导和干部的良好作风,扎扎实实推进各项工作。
    对此,他提出三方面要求:
    一要提高站位、凝聚共识,不断强化主体责任意识。在政治上、思想上、纪律上,常念紧箍咒、勤敲警世钟。
    二要层层发力、问题先导,结合重点工作推进情况,推动主体责任落实落细落小,层层发力不脱节,问题导向抓整改,源头防治促长效。
    三要抓好队伍、优化作风,为实现跨越发展提供保障,着力强化队伍建设,着力打造“亲”“清”新型政商关系,着力抓好担当落实,聚焦重点任务,攻坚克难,以优异成绩迎接十九大胜利召开。
    会议开始前,各部门负责人还实地参观了象保合作区在建项目,现场听取了象保合作区管委会相关负责人关于航天智慧科技城发展规划的情况介绍。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
 
版权所有:保税区廉政信息专栏
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号
Copyright 2014 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved