top
您现在的位置:首页 >> 心得体会
学习十九大报告心得体会
作者: 张祺  来源:宁波保税区国税局二支部  发布时间:2017-11-27  浏览次数:1601  文字显示: 打印
 

    2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利落幕。十九大的召开,是承前启后,继往开来,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告,提出一系列新思想、新判断、新要求、新部署,振奋人心、催人奋进。通过这些天的认真学习,内心深处倍受鼓舞、深感振奋、深受教育。

习总书记在报告中指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的,开创性的,五年来的变革是深层次的,根本性的。十九大的召开,承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。习总书记的报告是站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和新方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜,明方向,明战略,绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

在十九大闭幕式上,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。并且回顾总结了中共十八大以来取得的全方位、开创性的历史性成就,用“三个意味着”提出了中国特色社会主义进入新时代的准确判断,并就决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程,做出了重大战略部署。报告以“八个明确”“十四个坚持”,旗帜鲜明地提出并全面深刻地阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,解决了在发展新时期和伟大新征程中举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列根本问题。以习近平同志为核心的中共中央创新发展了中国特色社会主义理论体系,新时代中国特色社会主义思想已成为绘就中国特色社会主义伟大事业新的宏伟蓝图的行动纲领。

习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、振奋人心,为我们今后开展各项工作提供了思想引领,明确了方向、指明了路径。我们要深入学习宣传贯彻十九大精神,一定要坚决把思想和行动统一到党的十九大新精神、新部署、新要求上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于开拓,锐意进取,不断开创税收工作新局面

为直接接触人民群众的基层税务干部,要带头深入学习贯彻执行党的十九会议精神,把党的方针政策落到基层和群众中去。一方面在思想上,要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,时时刻刻保持清醒的头脑,严格执行党的方针政策,关心国家大事,平时多读党刊党报,努力提高思想觉悟,进一步更新观念、锐意进取、开拓创新、争创一流业绩,为区域经济发展服好务。一方面在工作上,作为一名基层普通的人民公仆,在平凡的岗位上,要严格要求自己,时刻保持自己的先进性,谦虚谨慎,立足本职,主动思考,勤奋刻苦工作,为民服务,要以更加饱满的热情埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

为贯彻落实十九大会议精神,将坚持问题导向、集成导向、目标导向,深化“放管服”改革推行一系列举措,助力税收现代化事业发展。

(一)组织收入,服务区域经济社会发展。在组织收入过程中,牢牢把握收入主动权坚持组织收入原则严守依法征税底线一丝不苟抓细抓实抓好组织收入工作。同时,坚决落实减免税积极服务供给侧结构性改革,不折不扣落实扶持小微企业、鼓励创业就业、促进科技创新等各项税收优惠政策

(二)依法治税,促进征纳双方税法遵从。坚持依法决策、规范执行、严密监督、共同推进,力促形成税务人依法行政、纳税人依法纳税的良好局面。进一步推进法治税务建设严格规范执法强化内控机制建设加强税法宣传力度提升干部的法治能力和水平。

(三)规范管理,实现税收征管科学体系。要以集成思维推进税制、征管等改革落实,着力落实深化国地税合作,提升风险管理水平推进信息管税不断提高税收管理质效。

(四)便民办税,创新多元便捷纳税服务。推进办税便利化改革继续开展“便民办税春风行动”进一步提升纳税人获得感、满意度和遵从度营造良好税收环境。

 (五)善待严管,打造高素质专业化团队。要适应税收现代化建设要求,把信任激励同严格监督结合起来,打造一支政治坚定、业务熟练、作风优良、勤政廉洁的干部队伍。

(六)从严治党,不断推进党风廉政建设。要深入贯彻十九大会议精神,完善纵合横通强党建新格局,保持步步为营、久久为功的定力,真管真严、长管长严,推动党的建设和党风廉政建设向纵深发展。

今后,将秉持“十九大”精神,把党的方针政策落到基层和群众中去,把深入学习贯彻党的十九大精神做为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面学、系统学、持续学,学深悟透、入脑入心,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动改革,为党和国家税收事业做出更大的贡献。

 


 
 
关闭本页】 【返回顶部