top
您现在的位置:首页 >> 心得体会
社会事务服务与综合治理中心认真学习贯彻落实十九大精神
作者: 社会事务服务与综合治理中心  来源:宁波保税区管委会   发布时间:2017-12-04  浏览次数:732  文字显示: 打印
 
一、组织收看十九大开幕式
    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为及时了解、认真学习十九大会议精神,社会事务服务与综合治理中心积极着手,迅速组织全体干部职工收看十九大开幕盛况。奏唱国歌、为老一辈无产阶级革命家默哀、认真聆听习近平总书记在大会上作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大的复兴梦不懈努力》报告。
    在三个多小时的报告中,大家被全面、深刻的报告深深吸引,一边认真观看,一边在笔记本上记录下十九大报告的要点和观看心得,当报告讲到精彩之处,会场还时不时传出热烈的掌声。
    会后,大家纷纷表示,报告旗帜鲜明、立意高远、凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进,科学描绘了中国未来五年发展的蓝图,今后将进一步加强学习,深刻领会十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,结合本职工作,扎实苦干。老党员说,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,革故鼎新、励精图治,将中国特色社会主义事业推进到了新的发展阶段。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。年轻党员说,为我们国家在十八大以来的五年间发生的历史性变化感到欢欣鼓舞,更为我们党在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期引领全国各族人民奋勇前进感到振奋。入党积极分子说,我会更加严格地要求自己,希望自己能尽快通过党组织的考察,早日成为光荣的共产党员。
    中心党支部要求,全体干部职工要迅速掀起学习党的十九大报告精神的热潮,及时把十九大报告精神贯穿于工作的方方面面,为维护区域社会和谐稳定和经济发展贡献力量。
二、“宣传好”党的十九大精神
    把学习党的十九大精神与推进“两学一做”常态化制度化相结合,制定周密的学习计划和方案,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,迅速掀起学习宣传的热潮。
充分利用报刊、广播电视、网络等各种媒体,做好宣传报道、解读等工作,形式多样、生动活泼地加强宣传,为推动十九大精神的贯彻落实营造良好氛围。一方面,组织中心全体干部观看解读十九大精神的报告会,另一方面,将报刊、网络上的有关评论和系列文章进行整理后,通过微信等载体向全体干部推送,推动广大党员干部全面准确掌握党的十九大的新思想、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到中央、省市委、党工委的决策部署上来,真正做到内化于心,外化于行,推动保税区经济社会又好又快发展。另外,还要制作宣讲十九大精神的展板在7楼走廊张贴。
三、“落实好”党的十九大精神
    学习贯彻党的十九大精神,关键是要落实到具体工作中,要体现在推动发展的具体成效上。当前,距离年底只有二个多月的时间,各项任务十分繁重,而且进入到了全面冲刺阶段。因此,中心全体干部要从全局的高度,把学习贯彻党的十九大精神与推进当前工作结合起来,以更好的精神状态、更加严实的工作作风,确保顺利完成全年各项工作目标任务。具体要着重抓好四项重点工作。
    一是抓好年度重点工作。要抓住最后二个多月推进工作的黄金期,对工作一项一项进行梳理,一件一件抓好落实。要对照年初确定的目标任务,认真分析当前各项工作的完成情况和存在问题,研究解决办法,倒排工作日程,克难攻坚,奋力冲刺,确保全面完成今年的重点任务。
    二是抓紧谋划明年工作。要认真谋划明年各项工作,做到工作早谋划、目标早明确、思路早理清,为明年工作开好局、起好步,奠定坚实的基础。推动保税区经济社会迈上新的台阶,取得更大的进步。
    三是认真开展“打通中梗阻、提升执行力”专项行动。6月中旬中心成立专项工作领导小组,由中心主任担任组长,副主任主抓,要求聚焦突出问题,抓住工作重点,确保专项工作不走样。按照中心制定的实施方案,即将进行检查考评,加大对专项工作的检查督导和考评力度,对活动中已经整改的巩固成果,对需要长期采取措施的抓紧推进,对活动中尚未解决问题的着力突破,确保工作收到实效。
    四是当前要特别做好“迎接十九大、平安夺金鼎”专项行动。进一步贯彻落实省、市关于十九大维稳安保工作的部署和要求,在保税区党工委、管委会的统一指挥下,以巩固完善G20峰会维稳安保工作经验成果为抓手,以“金砖五国”会议为预演,及时排定24小时领导带班的值班备勤和等级响应工作计划,层层提升“护航”响应,坚决贯彻落实“每日会商”、“分管领导坐镇指挥”、“一把手听取汇报”等要求,全力确保十九大期间园区安全稳定。


 
 
关闭本页】 【返回顶部