top
您现在的位置:首页 >> 动态聚焦 >> 全区基层动态
保税区市场监管分局组织党员干部职工观看十九大开幕式
作者: 保税区市场监管分局  来源:宁波保税区管委会  发布时间:2017-12-04  浏览次数:1034  文字显示: 打印
 
    金秋十月,中国共产党第十九次代表大会在北京胜利召开,中华民族伟大复兴的征程将揭开崭新的一页。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    站在新的历史起点上,作为新时期的市场监督管理,保税区市场监管分局干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深化商事制度改革,充分发挥深化改革“先行官”、市场秩序“守护神”、市场监管“主力军”的作用,为促进经济社会健康发展作出新贡献。
    面对新形势新要求,分局切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。全面贯彻落实党的十九大精神,努力推进市场监管事业不断向前发展。在简政放权方面,要在更深层次上推动商事登记制度改革,在更大范围内实行“多证合一”改革,推动大众创业、万众创新,努力营造宽松平等的准入环境;在放管结合方面,要深入贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》要求,强化事中事后监管,建立健全以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式,营造公平竞争的市场环境;在优化服务方面,要加大消费维权工作力度,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力,为消费升级营造良好环境;在食品药品安全方面,要严防严管严控食品药品安全风险,力求把工作抓得更紧、更细、更实,坚决守护好人民群众安全用药和“舌尖上的安全”;在市场监督方面,要不断创新市场监管方式,加强事中事后监管,全力推行“双随机、一公开”检查,坚持“宽进”与“严管”并重,努力营造公平有序的竞争环境。


 
 
关闭本页】 【返回顶部