top
您现在的位置:首页 >> 动态聚焦 >> 党工委中心组动态
保税区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议
作者:   来源:  发布时间:2017-12-11  浏览次数:3734  文字显示: 打印
 

    116日上午,保税区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议。会议深入学习贯彻党的十九大会议精神,与会成员观看了习总书记瞻仰中共一大会址相关视频资料,专题学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,并交流学习体会。党工委书记、管委会主任严荣杰主持会议并讲话。

    严荣杰首先传达了习近平总书记十九大报告文件精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,聚焦新方位、新思想、新判断、新方略、新部署,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的行动指南和强大的精神力量。

    严荣杰要求,要全面增强扩大开放、创新发展的责任感和紧迫感,以实际行动贯彻落实好党的十九大报告精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指引保税区改革发展实践。对此,要深化供给侧结构性改革,不断提升经济发展质量、效率和动力;要全面扩大开放,开拓发展新空间,打造改革开放创新试验田;要全面创新驱动,加快引进高精尖项目,建设创新型园区;要全面拓展功能,培育新兴业态,提升经济发展能级;要全面深化改革,持续推进治理现代化,建设贸易便利化示范区;要全面优化环境,打造更加宜创、宜商、宜业的“实力保税区、活力保税区、魅力保税区”;要全面从严治党,深入推进党的建设,锻造一支“四铁”干部队伍。

    严荣杰最后表示,要严密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。切实发挥好领导干部带头作用,抓好学习培训,精心组织新闻宣传,充分展示保税区学习、宣传、贯彻十九大精神的重要举措和改革创新发展成果。

    委领导陆志孟、夏群、叶万档、李金平、余斌、沈勤儿、丁小梅,管委会各部门、各单位主要负责人参加会议。


 
 
关闭本页】 【返回顶部