top
您现在的位置:首页 >> 动态聚焦 >> 党工委中心组动态
副市长李关定赴保税区开展党的十九大精神宣讲座谈会
作者:   来源:  发布时间:2017-12-11  浏览次数:4050  文字显示: 打印
 

 118日下午,宁波市副市长李关定一行到保税区召开宣传贯彻党的十九大精神座谈会。保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持座谈会。

    座谈会开始前,李关定一行先后来到区内企业群创光电宁波厂区和技嘉科技有限公司考察调研。参观了群创光电宁波厂区无人生产车间、技嘉科技计算机主机板生产线,并听取了两家企业负责人关于公司的产品服务、业务范围、经营业绩及未来规划等相关情况介绍。他表示,企业干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,推进供给侧结构性改革,提升科技研发水平,进一步把产品做精做细、把产业做大做强,积极抢占国际国内市场,真正向高端制造业迈进,努力为建设现代化强国作贡献。

 

    随后,李关定就十九大精神进行宣讲,详细解读了十九大报告。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。特别是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代的意义,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。他强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期宁波全市上下的首要政治任务。保税区各级党组织要以高度的政治责任感认真制定学习计划,精心组织学习活动,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    结合保税区的未来发展,李关定提出四点要求。一是要发展新经济。要深刻领会十九大精神,大力推进供给侧结构性改革,探索新模式,培育新业态。稳步推动区内产业转型升级,进一步抓重点、补短板、强弱项,切实做好招商引资工作。区内相关企业也要紧跟形势,创新探索,以推进工业4.0建设为契机,不断提升空间利用效率,加快发展智能经济。二是要拓展新空间。要发挥好“一体两翼”的功能拓展,利用好进口中心,扎实推进国际贸易中心平台建设;建设好象保合作区,引入大项目、大平台,加快航天智慧科技城开发进度;发展贸易新业态,依托网易宁波仓储中心等平台做大做强跨境电商产业。三是要培育新机制。要进一步加强对外开放力度,加快全面复制自由贸易试验区创新成果,先行先试,探索研究拓展自由贸易港区新功能。四是要打造新环境。要创造更加便利的营商环境,推进“放管服”改革,有效激发市场活力和企业创造力,全力为企业带来看得见、摸得着的红利。保税区全体领导干部要学深学透党的十九大精神,把各项工作做实、做强、做新、做久,推动保税区新一轮开放发展。


 
 
关闭本页】 【返回顶部