top
您现在的位置:首页 >> 心得体会
做好“三个带头” 践行十九大精神
作者: 郑世盈  来源:物流合作局  发布时间:2018-07-22  浏览次数:1528  文字显示: 打印
 
    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。18日上午北京时间9:00,我局组织全体人员通过电视直播一起全程观看并聆听了习近平总书记所作的工作报告,作为一名党员,深深的被报告所震撼、鼓舞、感动,让我充满了自豪感、幸福感、责任感。
  一、充满了自豪感
  习近平总书记在《报告》中指出,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这深刻的回答了新时代中国共产党的历史使命和重大职责,作为一名党员干部为我们党所肩负的这种神圣历史使命和敢于负责的担当精神而感到自豪;报告回顾了十八大以来的五年所取得的各个方面的瞩目成就,如国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十,同时在强军兴军、全面深化改革、大力改善民生、生态文明建设方面都开创了新局面、取得了新成效。总书记在报告中明确的讲到:中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,这些成就、这些变化、这些坚定的话语,让我作为一名中国人、一名中国共产党员而感到无比自豪。
  二、充满了幸福感
  习近平总书记在《报告》中讲到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”。这段话给出了作为一名中国公民在未来将面对什么样的国家、什么样的政党,中国人的未来生活将发生什么样的变化的答案,一字一语都透露着满满的幸福、暖暖的承诺;报告中“中国人的房子是用来住的,而不是炒的”更是让我印象深刻,充分体现了党无时无刻不在关注百姓疾苦和用实实在在的行动来解决社会发展中出现的短板,这草根式、接地气的话语无不让每一个中国人感到幸福、暖心。
  三、充满了责任感
    习近平总书记在《报告》中指出:“中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党”。这段话,对中华民族、中国人民、中国共产党作出了清晰的定位和高度的肯定,我深深的感受到作为中华民族的一员、中国公民的一员、中国共产党的一员身上所肩负的沉甸甸的担子和责任。
    中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。怎么更好的学习好、领会好、贯彻好会议精神,结合工作实际,我认为要做到“三个带头”。
  一是带头学习会议精神
    首先,个人学习要做到入脑入心。我本人要制定学习计划,反复的学习十九大报告、新修订的《党章》及有关会议精神,力求深刻领会、掌握准确,切实用新的理论来武装头脑、推动工作。其次,宣传教育要切实抓紧抓好。报告中强调,要在全党营造善于学习勇于实践的浓厚氛围,建设学习型组织,推动建设学习大国,作为一名党员干部,要进一步深入学习习总书记的系列讲话精神,通过不断地学习提高自身的理论修养和实践水平。
  二是带头增强四种意识
  报告中强调:“坚持党对一切工作的领导”,作为一名党员领导干部,必须带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,增强报党报国的高度自觉,保持对党绝对忠诚的政治品格,在大是大非面前保持清醒的政治头脑,始终做到认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,特别是坚决做到党委有号召,部门有行动,个人有落实,一切工作都接受党的领导,一切工作都紧紧围绕总目标。
  三是带头展现良好形象
    首先,担当负责的开展工作。报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”方面,围绕8项主要工作进行安排部署,要切实以十九大会议精神统领物流局具体工作,紧紧围绕贯彻十九大、落实总目标认真抓好内部建设、招商引资,切实提升党组织的凝聚力和战斗力;其次,要扎扎实实的转变作风。要紧紧围绕党工委、管委会的总体目标,切实抓好招商工作,以最严要求、最高标准、最硬措施来推动工作,带头走访企业、带头开展调研、带头服务企业,切实以实际行动贯彻十九大、展现好形象。
 


 
 
关闭本页】 【返回顶部