网站首页 区域概况 产业优势 产业发展 扶持政策 项目指南 联系我们
 
 
宁波保税区毗邻的北仑港,已与世界上100多个国家和地区的600多个港口通航。宁波保税区与北仑港实行港区一体化,货物通过海关信息化管理系统报关即可直接进出,货物流转十分便捷。
[ 查看更多> ]
宁波保税区的经济功能齐全,适合于国际贸易、保税仓储及物流分拨、进出口加工。区内企业进出口加工无加工贸易手册、合同、保证金等管制,可进行来料、进口料件和国内采购料件的混合加工…
[ 查看更多> ]
宁波保税区(出口加工区)内重点发展国际贸易及物流产业、电子信息产业、半导体光电产业、精密机械和汽车配件产业、生物医药产业、新材料产业等,这些企业来自英国、日本、美国、意大利、…
[ 查看更多> ]
宁波保税区(出口加工区)政府崇尚高效、迅捷的运作理念,区内已实现“一栋楼办公”、“一站式管理”和“一条龙服务”。…
[ 查看更多> ]
01
国际贸易大企业
    依托进出口贸易、转口贸易功能,强化口岸监管模式、贸易便利化等功能政策创新,吸引了萍钢、浙江物产、世天威、路易达孚等一大批大宗商品贸易龙头企业落户;充分发挥加工贸易功能,拓展了出口加工区国际采购... [ 查看更多> ]
    宁波保税区立足我省产业特点和腹地消费需求,充分发挥保税展示功能和综合服务优势,培育建设进口商品市场: 
    一是宁波保税区进口商品市场。重点培... [ 查看更多> ]
02
进口商品市场
03
现代物流
    全区现有仓储物流服务企业130家,建成具有保税仓储和分拨配送功能的仓储物流设施100万平方米,设有郑州商品交易所、大连商品交易所指定固体化工品期货交割库2.6万平方米,形成了以进口分拨、国际采购配送、期... [ 查看更多> ]
    抢抓全球电子信息产业转移机遇,规划建设电子信息产业园和液晶光电产业基地,引进全球第三大液晶面板制造商群创光电(原奇美电子)、全球最大主机板制造商台湾技嘉科技等一批IT产业龙头企业,形成了液晶光... [ 查看更多> ]
04
制造业基地
05
战略性新兴产业
    建成了国家留学人员创业园、国家集成电路产业园、国家高新技术创业服务中心、区域性博士后工作站等一批孵化器,抢抓国家鼓励科技创新机遇,引进和培育了一批节能环保、高端装备、新能源、智能电网等高新科技产业企业,... [ 查看更多> ]
    大力推进电子商务、融资租赁、股权投资、产业基金、文化贸易等新兴服务业,完善扶持政策,落户一批产业基金、融资租赁、文化创意等项目。    在全省率先试水单机单船融资租赁,引进... [ 查看更多> ]
06
现代服务业
 
综合
金融
工业
服务业
外贸
人才
科技
其他
 
中国国际电子商务产业园
中国互联网海外高层次人才创新园
2015年3月24日,中国互联网协会与宁波市人民政府签署战略合作框架协议。双方议定,充分发挥宁波保税区国家跨境电商试点优势和产业基础,在宁波保税区合作建设“中国国际电子商务产业园”积极为互联网企业到……
宁波跨境(进口)贸易电子商务服务试点
2012年12月,国家发改委和海关总署联合组织的跨境贸易电子商务服务试点工作正式启动,宁波与上海、重庆、杭州、郑州一起,被列入全国首批5个开展跨境贸易电子商务服务试点城市,其中宁波保税区承担……
宁波进口商品展示交易中心
宁波进口商品展示交易中心位于宁波东部新城核心区——宁波国际贸易展览中心内,由宁波保税区、江东区、宁兴集团三方合作投资建设,一期包括宁波国际贸易展览中心9、10号馆,规划面积15万平方米……
宁波保税区进口商品市场
进口商品市场包括进口大宗生产资料市场和进口生活消费品市场,现有会员企业1000多家,2012年实现市场交易额1262.7亿。2015年力争实现市场销售收入2000元……
宁波保税区文化产业
近年来,宁波保税区大力推进文化产业项目招商,出台专项扶持政策,将保税功能与文化产业有机结合,先行探索对外文化贸易体制机制改革试点,搭建文化产品“走出去、引进来”平台……
贸易合作局
电       话: +86-574-89286631
传       真: +86-574-86896543
电子信箱: trade@nftz.gov.cn
市场物流合作局
电       话: +86-574-89286704
传       真: +86-574-89286714
电子信箱: logistics@nftz.gov.cn
工业科技合作局
电       话: +86-574-89286729
传       真: +86-574-89286737
电子信箱: industry@nftz.gov.cn
投资促进中心
电       话: +86-574-89286671
传       真: +86-574-86860951
象保合作区
电       话: +86-574-89510050
传       真: +86-574-89510058
电子信箱: xb@nftz.gov.cn
版权所有:宁波保税区(出口加工区)管理委员会
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号

浙公网安备33020602000195号


Copyright © 2016 - 2018 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved