网站首页 区域概况 产业优势 产业发展 扶持政策 项目指南 联系我们
  您的当前位置:首页 >> 招商站 >> 产业优势
区位优势
    园区位于中国大陆经济发展最快、市场环境最优、整体竞争力最强的长三角地区南翼,位于亚太经济区、太平洋西岸的中间地带,所依托的现代化国际港口城市——宁波,是亚太地区重要门户之一和长三角地区重要的区域性中心城市,是上海建设国际航运中心、国际金融中心的重要组成部分,是中国大陆最早对外开放城市之一,被联合国评估为中国大陆最具发展前途的城市之一。《福布斯》杂志历年发布的中国大陆最佳商业城市排行榜中,宁波均名列前茅。台湾电机电子工业同业公会历年发布的投资环境调查报告中,宁波都在推荐或极力推荐名录中。宁波还是国家历史文化名城、环境模范城市、优秀旅游城市、国家卫生城市、国家文明城市,大陆最具幸福感城市。

港口支撑
    园区毗邻的宁波港,航道水深在18.2m以上,是世界闻名的深水良港,年货物吞吐量居中国大陆第二位。目前宁波港航线总数超过200条,其中远洋干线在一半以上,月均集装箱航班数近1000班,是中国大陆沿海向太平洋、大西洋、印度洋以及地中海沿岸地区进行远洋运输辐射的理想集散地。园区与港区实行一体化通关运作模式,货物流转十分便捷。

陆运条件
    进区高速公路连接沪杭甬高速,进而贯通沈海高速、甬金高速和世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥;杭州、上海、苏州等长三角地区主要城市以及温州、义乌均在2小时车程内。萧甬铁路复线延伸至区内,由此通过甬台温铁路、沪杭铁路、浙赣铁路等与全国铁路网连接在一起。

空中走廊
  半小时至2小时交通圈内,有宁波栎社、杭州萧山、上海虹桥、上海浦东等国际机场。园区与各空港海关之间实行空港直通关作业方式,可在保税区海关一次性办结通关手续。
 
 
版权所有:宁波保税区(出口加工区)管理委员会
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号

浙公网安备33020602000195号


Copyright © 2016 - 2018 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved