网站首页 区域概况 产业优势 产业发展 扶持政策 项目指南 联系我们
  您的当前位置:首页 >> 招商站 >> 产业优势
服务优势

   管理机构

    宁波保税区(出口加工区)管理委员会作为宁波市政府派出机构,以符合国际惯例的现代管理理念,依法管理区内各项事务。秉承一切为投资者着想、一切为纳税人服务的宗旨,推行一栋楼办公、一站式管理、一条龙服务的运作机制,为企业提供全方位、全过程、全免费的高效服务。
  推出了一系列便利化试点举措,如:进口食品样品预检验、“集中报检、分批核销”等检验模式,以及外汇收付结算便利化创新举措。进口贸易便利化水平走在全省全市前列,部分成熟试点经验已在全市推广。


  海关监管:

    宁波保税区(出口加工区)海关独立处理海关事务,推出了无纸化通关、分类通关等新模式,设立“进口贸易便利化特快窗口”,为宁波市进口贸易便利化试点企业提供绿色通道报关服务。对进境散装货物实行“提前报关、货到验放”,对试点企业出区货物实行“分送集报”(分批出区、集中报关)新模式,优化进口环节监管,真正实现了“一线放开、二线管住、区内简便”。


  检验检疫:

    宁波出入境检验检疫局在区内设有专门机构,承担出入境检疫、动植物检疫和进出口商品检验,实行电子报检、电子转单、电子签证和“集中报检、分批核销”检验模式,建立商品检验“快速通道”,开设进口贸易便利化试点检务专窗,检验周期成倍缩短;对试点企业进口试点产品涉及进口强制性认证产品免办的,从原来5个工作日改为“即审即办”;先行先试进口食品样品预检验,大大缩短进口食品检验周期;为重点企业提供上门查验、预约加班等便利服务
  海关、检验检疫部门联动协作,合作实施“三个一”(即对进口货物实行“一次申报、一次查验、一次放行”)模式,提高口岸通关通检效率,提升贸易便利化水平。
  

    外汇税务:

    区内已设立国家外汇管理局办事处和国家税务局、地方税务局,负责为企业提供外汇服务、税收征收管理、出口退税等业务,帮助企业用足、用活、用好现行的外汇税收政策。
  外汇管理部门简化业务收付汇手续,在海关特殊监管区先行实施外汇主体监管改革,形成了突出的区内外汇管理比较优势。


  服务中心:

    区内设有经贸服务中心、外商投资服务中心、建设项目服务中心、人力资源开发服务中心、留学人员创业服务中心和国际软件园发展服务中心,竭诚为投资者提供从咨询考察、洽谈签约、批准设立直至运营的全方位一条龙服务。

 
 
版权所有:宁波保税区(出口加工区)管理委员会 网站标识码:3302930002
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用IE6.0版本或以上 浙ICP备05000044号

浙公网安备33020602000195号


Copyright © 2016 - 2018 Administrative Committee Of Ningbo Free Trade Zone All Rights Reserved